【脑洞】式神日志01

只是一个脑洞,用来取悦自己,分享给大家。写得很开心,希望你也能看得开心。

为使自己的式神们能给自己提点意见建议,晴明四人商讨后决定使用一本日志本,每天请一位式神写下随意长度的日志,轮流来。四位阴阳师会不时加注回复。

 


第一日,晴  小白

从今天起这本日志就开始启用了!第一篇就由我小白来完成吧。

今天红叶和食发因为谁更好看的事情吵起来了。不可以吵架!

晴明大人太温柔啦,偶尔还是要劝劝架嘛!

 

第二日,晴  鬼女红叶

我的美貌算什么!晴明大人最好看!最好看!

晴明大人好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き。

 

第三日,晴  雪女

到这个年岁还心怀爱情的女人也不多了。

说起来,我能不能回山上过一段时间?这里太热了。

批注:我问了晴明大人,他说这件事要从长计议。请再等一等哦。——八百比丘尼

 

第四日,阴  骨女

妹妹此言差矣。

爱情还是要有的。

只是痛苦亦在所难免。

 

第五日,晴  鲤鱼精

前面的姐姐们说的都好深奥哦!为什么要这么沉重呢?我们开心起来吧!跟鱼儿一起学跳舞!

今天妖狐大叔过来找我玩,结果河童又一脸不高兴的样子。为什么呢……

下次晴明大人也一起跳舞吧?

批注:敬谢不敏。——安倍晴明

 

第六日,晴  觉

今天也很无聊,没人打架的日子太无聊了。

看了上一篇,我想说晴明苦手的事情多了去了,你们看看他撒豆的准头。能练好了再来玩夜行吗?现在晚上跑步很热。

批注:好的。——安倍晴明

 

第七日,晴  萤草

可是晴明大人唱歌很好听呀,又会作诗,写字又好看,还那么温柔。

说起舞乐,听闻博雅大人也是非常厉害,什么时候能给我们露一手呢?就一次,一次。

批注:不行。——源博雅

 

第八日,小雨  雨女

年轻人真是有活力呢。让我想起从前的时光。

活力是很珍贵的东西,轻易得不到的。我希望大家能一直保持下去。跟大家在一起真的很开心。

今天突然下雨了。我不是故意的,但还是对不起。

明天一定会出太阳的。

 

第九日,晴  三尾狐

今天放晴了。因为昨天的小雨,现在感觉凉快许多。

其实我们可以去山上避暑,天气太热很不舒服,小白每天出好几身汗,妖狐和白狼也是,再看看我的三条尾巴,天呐。尾巴在某些情况下也是一种麻烦。

大人们也请考虑考虑自己的身体,不要天天穿那么多。

批注:谢谢你的关心,我回头劝劝他们。——神乐

 

第十日,晴  山童

到底是哪个通知的今天去山上玩!我还特意收拾了行李,结果告诉我后天才去!害我白高兴一场!

到底是谁!我要揍他!

雪女能不能下下雪降降温啊……拜托了……

 

第十一日,晴  白狼

就算你问,看到你要揍人家,人家肯定也不会承认是他通知的。

天地万物自有奥妙,将炎热当做修行吧,吾友们。

 

第十二日,晴  犬神

今天众式神比赛谁上山快,还仔细分了跑组和飞组,然而这并无意义,因为真正参与比赛的到半路都热坏了。

我怀疑这其中是不是有什么蹊跷,在山上隐居的凤凰火是不是出了什么事,现在还不能下定论。

连雪女都烤得有些不适,只能麻烦雨女一路唤雨。辛苦了。

 

第十三日,晴  独眼小僧

我们行到山腰的客栈小住一晚。师父说这里的空气比起以往还多了些火的味道,但在小僧看来山间的草木溪流都没什么不同。许是小僧修行不足吧。

晚上还很炎热,但比起城里要好太多了。睡前大家在栈前闹腾,还分食了西瓜。师父告诫小僧要心存感激,小僧便向四位大人问了安,在守夜的结界里贡献了自己的一份力。山童、铁鼠、兵俑与小僧一间房,夜里聊天很开心,但不知为何听见隔壁屋传来怒吼,只听到什么头发的字眼。

大概等明天才能知道缘由了吧。

 

第十四日,晴  食发鬼

谁!偷走了!我独家秘制的!洗发精!

我跟他没完!别让我逮到他!

晴明是不是你!我就知道,你一定是妒忌我的秀发很久了,伺机报复!

我警告你赶紧还给我,我还能看在你长得有点好看的情面上饶你一次!

批注:不是我。不接受任何无理取闹。——安倍晴明

 

第十五日,晴  河童

在经历了昨晚的鸡飞狗跳之后,所有式神出动帮食发找他的秘制洗发精,结果八百比丘尼大人占卜发现根本是食发自己落在家里忘记带来了。

白找一上午,大家都热得不行,到附近的潭水里泡了个澡,很是舒服。虽然坦诚相见的感觉好奇怪啦,而且那边皮毛组靠在一起仿佛“呼哇”地吐魂的样子真的又好笑又可爱!不过我们水中组能在这种天气里活动那么久,全靠晴明大人庭院里的小池支撑了。

这潭水连着的小溪应该是通往山下,沿途的人家这两天可得喝到混杂着妖气的水了,想想就很担心。

说真的小鲤鱼你不要再去找妖狐大叔玩啦!他热得舌头都吐出来了。

 

第十六日,晴  童男

今天一整天,神乐大人的状态都很不好,大家只能走走停停,我和童女一直在她身边给她传送能量。神乐大人从昨天傍晚就开始偏头痛,今天越来越不舒服,到底是什么原因,三位大人都不清楚。

我隐约能感受到某种力量在影响着她,或者说,将负面的东西传导到她的身体里。

 

第十七日,晴  童女

犬神大人猜对了,凤凰火大人发了高烧。妖怪竟然会生病,我也是第一次知道,因为我和哥哥一直都很健康。

凤凰火大人的意思是,这些天本来就很热,自己又没注意身体,就一下子病了;神乐大人体质又敏感,容易吸收这种不好的东西。在晴明大人的努力下,病情得到了缓解,应该很快就会好起来了。

我们一伙住进了凤凰火大人的居所,神乐大人也恢复如常,还给我们煲了味增汤。人类的食物真的好棒呀!

 

第十八日,晴  九命猫

山上真是超舒服喵!这几天热得我都没力气了喵。

晚上我们办了个小小的宴会喵。说起来到底是谁一直在下厨喵?虽然我们不需要吃人类的食物但味道还挺不错的喵,饿鬼都快吃傻了喵。

晚上大家聚在一起聊天很开心喵。但是丑时之女讲的怪谈好可怕喵!吓死喵了喵!

批注:我已经不认得喵这个字了。——源博雅

 

第十九日,晴  椒图

不知是否错觉,昨晚八百比丘尼大人走进厨房之前好像意味深长地看了我一眼。虽然不是很明白,但还是不要胡思乱想比较好吧。

山兔和孟婆又赛跑去了,还好她们没参加怪谈会,不然又要吓得一晚上睡不着觉。可是听完丑时之女讲的怪谈,我终于知道八百比丘尼大人为什么要那样看我一眼了……

换成我一晚上没睡好觉了。

批注:真的很抱歉(笑)。——八百比丘尼

 

第二十日,晴  妖狐

在凤凰火家借住的最后一晚,饭前玩了百鬼夜行。

晴明撒豆的功夫提升了一丢丢,不知道是不是有在偷偷练习。跳跳妹妹排在小生的后面,一直抱着小生的尾巴。

她真是非常可爱的孩子,也许小生应该介绍她去摸摸三尾的尾巴。可番茄到底是谁?

期间有个小插曲,跑着跑着队伍里混进了一位从没见过的绝艳女子。真的很美,白发如银瀑一般,腰肢纤细,楚楚动人。

然而有些奇怪的是,她好像从来没有把右手露出来过。

直觉告诉小生,还是不要接近这美人比较好。


TBC.

评论(8)
热度(51)

© 四十八号阿渣 | Powered by LOFTER